You are currently viewing Sportfreunde verlieren direktes Duell im Abstiegskampf

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Fussball

Spfr. Untergriesheim - FSV Schwaigern 2:4

Sonntag, 05.05.2024 - 15:00 Uhr

Am 23. Spieltag der Bezirksliga Unterland empfingen unsere Sportfreunde den FSV Schwaigern in Untergriesheim zum direkten Duell im Abstiegskampf. Beide Mannschaften standen vor dem Spiel auf einem Abstiegsplatz. Die Sportfreunde wollten den Schwung aus dem Heimsieg der vergangenen Woche gegen die Sportfreunde aus Lauffen mitnehmen, um auch dieses Spiel erfolgreich zu gestalten.

Doch das Spiel startete für die Untergriesheimer denkbar schlecht. Bereits nach wenigen gespielten Minuten verloren die Sportfreunde den Ball in der letzten Reihe. Johannes Ebner war der Nutznießer und ließ Mike Baur im Tor der Sportfreunde keine Chance. Wieder ein früher Rückstand für unser Team. Doch die Sportfreunde rappelten sich auf und hatten in der ersten Hälfte mehrfach die Chance den Ausgleich zu erzielen. Die beste Chance hatte Tim Falk als er mit seinem Abschluss am Keeper der Gäste scheiterte. Doch die Sportfreunde konnten ihre Chancen in der Offensive nicht nutzen und waren kurz vor der Pause erneut unaufmerksam in der Defensive. Die Folge daraus war das 2:0 für die Gäste. Somit mussten die Sportfreunde mit einem 2:0 Rückstand in die Pause.

Nach der Pause kamen die Sportfreunde mit Energie aus der Kabine und liefen die Gäste in den ersten fünf Minuten hoch an. Doch wie in der ersten Hälfte mussten die Sportfreunde wenige Minuten nach Wiederanpfiff den nächsten Nackenschlag hinnehmen. Ein Freistoß von der Mittellinie fand seinen Weg direkt ins Tor der Sportfreunde. Vier Minuten später luden die Sportfreunde den FSV Schwaigern mit einem erneuten Ballverlust in der letzten Kette erneut zum Tore schießen ein. Trotz der vielen einfachen Fehler im eigenen Spiel steckten die Sportfreunde nie auf und erzielten noch zwei Tore. Zunächst war es Jan Gerstung nach einem Steilpass von Elias Mittnacht, anschließend war es Jan Hafner nach einer Flanke von Sven Kessler. Somit endete das Spiel mit 2:4.

Baur – B. Ukehaxhaj – R. Kutschenreiter – L. Kinzel – E. Zimmermann (46. Min, M. Gerstung) – T. Edlinger (57. Min, S. Kessler) – E. Mittnacht – Y. Rees – J. Baur – J. Gerstung (71. M. Weyhrauch) – T. Falk (57. Min, J. Hafner)

0:1    Johannes Ebner (06. Min)
0:2    Mika Weinhold  (44. Min)
0:3    Robin Rataj    (50. Min)
0:4    Mika Weinhold  (54. Min)
1:4    Jan Gerstung   (65. Min)
2:4    Jan Hafner     (87. Min)