You are currently viewing Niederlage zum Jahresabschluss für die Sportfreunde!

Niederlage zum Jahresabschluss für die Sportfreunde!

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Fussball

TV Flein II - Sportfreunde Untergriesheim II 2:1

Samstag, 25.11.2023 - 12:30 Uhr

Vergangenen Samstag stand für die Sportfreunde das letzte Spiel der Hinrunde gegen die Jungs des TV Flein II an und man wollte die positive Hinrunde mit einem Sieg beenden. Die Sportfreunde starteten gut in die Partie, doch die Heimmannschaft konnte in der 20. Spielminute in Führung gehen. Anschließend probierten die Sportfreunde viel um den Ausgleich zu erzielen, jedoch fehlte oft die letzte Konzentration, um die Angriffe richtig auszuspielen. In der 28. Spielminute gelang es uns dann nach einem guten Angriff auszugleichen. Torschütze für unsere Farben war Enrico Maier. Die Euphorie hielt jedoch nicht lange an, da unsere Gäste bereits zehn Minuten später durch einen Foulelfmeter die erneute Führung in der 38. Minute erzielten und somit ging es mit einem 2:1 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte probierten die Sportfreunde gegen tiefstehende Gegner den Ausgleich zu erzielen, jedoch fehlte die nötige Konsequenz und ein wenig Glück und somit verlor man das letzte Hinrundenspiel verdient mit 2:1. Die Sportfreunde verabschieden sich somit in eine wohl verdiente Winterpause, in der man wieder neue Energie und Kraft sammeln kann.

Marco Bethmann, Patrick König, Phillip Zimmermann, Tom Franz, Laurenz Corell, Finn Mühlbeyer, Lukas Haberboch, Jens Rezzilli, Enrico Maier, Lennart Mattwich und Noah Mühlbeyer

VFL Brackenheim - Sportfreunde Untergriesheim 5:2

Samstag, 25.11.2023 - 14:30 Uhr

Am vergangenen Samstag waren unsere Sportfreunde zum letzten Spiel des Jahres zu Gast beim VFL Brackenheim. Bei windigem Herbstwetter wollte unser Team auf dem Kunstrasen in Brackenheim an die guten Leistungen der vorigen Wochen anknüpfen und auch aus Brackenheim etwas zählbares mit nach Hause nehmen. Doch die Sportfreunde starteten denkbar schlecht in die Partie und lagen nach 16 gespielten Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand. Marvin Heckler erzielte nach einer Flanke von der rechten Seite per Kopf die Führung für den VFL. Colin Zwickl konnte nach einem Fehler im Spielaufbau der Sportfreunde auf 2:0 erhöhen. Die Sportfreunde versuchten ebenfalls nach vorne zu spielen, doch waren meist zu ungenau im letzten Drittel. Die beste Chance für Untergriesheim in der ersten Halbzeit hatte Elias Mittnacht als er nach schönem Zuspiel von Joshua Baur mit seinem Abschluss am gut reagierenden Keeper im Brackenheimer Tor scheiterte. Gegen Ende der ersten Hälfte intensivierte unser Team die Versuche noch vor der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen, doch nach einem zweiten haarsträubenden Fehler im Spielaufbau waren es erneut die Brackenheimer die den nächsten Treffer erzielten und somit konnte der VFL fünf Minuten vor der Pause auf 3:0 erhöhen.

Die Sportfreunde waren gewillt in der zweiten Hälfte ein anderes Gesicht zu zeigen, doch das Offensivspiel der Sportfreunde blieb an diesem Tag zu ungenau um die Gastgeber dauerhaft unter Druck setzen zu können. In der 74. Minute war es dann der nächste gravierende Abstimmungsfehler in der Untergriesheimer Defensivabteilung, welcher das 4:0 für die Brackenheimer zu Folge hatte.

Eine Zeigerumdrehung später erzielte Sven Kessler nach einem fullminanten Abschluss aus 20 Metern das 4:1. Doch im direkten Gegenzug konnte Janko Jeremic den alten Abstand wiederherstellen. In der 82. Minute konnte Yannick Rees per Foulelfmeter den 5:2 Endstand erzielen.

Alles in allem ein gebrauchter Tag für unsere Sportfreunde. Somit lässt unser Team im letzten Spiel des Jahres wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf liegen.

Baur – E. Zimmermann – D. Aksit (70. Min, N. Wolpert) – L. Kinzel – S. Kessler – T. Edlinger – Y. Rees – B. Ukehaxhaj (46. Min, M. Weyhrauch) – E. Mittnacht (77. Min, F. Dufner) – L. Schüler (64. Min, R. Rassloff) – J. Baur

1:0 Marvin Heckler (04. Min)
2:0 Colin Zwickl (16. Min)
3:0 Janis Alber (40. Min)
4:0 Janis Alber (74. Min)
4:1 Sven Kessler (75. Min)
5:1 Janko Jeremic (76. Min)
5:2 Yannik Rees (82. Min)