You are currently viewing Erneut bittere Niederlage für die Sportfreunde!

Erneut bittere Niederlage für die Sportfreunde!

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Fussball

SV Leingarten - Spfr. Untergriesheim 2:1

Sonntag, 14.04.2024 - 15:00 Uhr

Am vergangenen Sonntag waren unsere Sportfreunde zu Gast im Heuchelbergstadion in Leingarten. Nach dem Sieg aus der Vorwoche gegen die SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn wollten die Untergriesheimer auch in einem ihrer wenigen Auswärtsspiele der Rückrunde etwas zählbares mit nach Hause nehmen.
Die Anfangsphase gestaltete sich recht ausgeglichen mit etwas mehr Ballbesitz für die Gastgeber des SV Leingarten. In der neunten Spielminute nutzten die Hausherren einen unnötigen Ballverlust der Sportfreunde in der Vorwärtsbewegung gnadenlos aus und gingen mit der ersten Torchance des Spiels mit 1:0 in Führung. Auch der weitere Verlauf der ersten Hälfte gestaltete sich weiter ausgeglichen mit wenig klaren Torchancen auf beiden Seiten, doch die Sportfreunde schafften es immer wieder durch schnelle Umschaltaktionen gefährlich zu werden. Kurz vor der Pause schafften unsere Sportfreunde dann den verdienten Ausgleichstreffer. Joshua Baur scheiterte mit seinem Abschluss am Pfosten, doch Max Weyhrauch stand goldrichtig und konnte den Abstauber aus kurzer Distanz über die Linie drücken. Somit ging es mit einem gerechten 1:1-Unentschieden in die Pause.
Nach der Pause kamen die Sportfreunde mit viel Engagement aus der Pause und hatten in den 25 Minuten nach der Halbzeit ihre beste Phase des Spiels. Die Untergriesheimer schnürten die Hausherren immer wieder in der eigenen Hälfte ein und konnten sich mehrere erfolgsversprechende Torchancen herausspielen. Leider konnten die Sportfreunde den Ball trotzdem nicht im gegnerischen Tor unterbringen und als der Ball dann doch im Netz des SVL-Tores zappelte entschied der Schiedsrichter auf eine sehr fragwürdige Abseitsposition. In der 77. Spielminute ging der Ball nach einem Zweikampf am Untergriesheimer Strafraum ins Toraus. Nachdem ganz eindeutig ein Leingartener Spieler zuletzt am Ball war entschied der Schiedsrichter dennoch auf Eckball. Und so kam es wie es kommen musste und Alexander Zamzov stand in der Mitte nach der Ecke goldrichtig. Er brachte den SV Leingarten mit seinem platzierten Kopfball mit 2:1 in Führung. In der Folge steckten die Sportfreunde nicht auf und hatten noch zwei große Chancen den Ausgleich zu erzielen, doch der Ball wollte seinen Weg nicht mehr ins Tor finden und somit blieb es beim knappen und auch etwas schmeichelhaften Sieg für den SV Leingarten.
Nun stehen die ersatzgeschwächten Untergriesheimer erneut auf einem Abstiegsplatz und müssen in den verbleibenden sechs Spielen alles in die Waagschale werfen um den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu schaffen.

M. Baur – B. Ukehaxhaj – R. Kutschenreiter – L. Kinzel – S. Kessler – T. Edlinger (57. Min, A. Fröhlich) – C. Traub – Y. Rees – J. Baur (72. Min, R. Ukehaxhaj) – M. Weyhrauch (73. L. Friedle) – N. Wolpert (82. M. Gerstung)
1:0 Nils Wozny (09. Min)
1:1 Max Weyhrauch (42. Min)
2:1 Alexander Zamzov (78. Min)

SGM NordHeimHausen II - Spfr. Untergriesheim II 0:2

Sonntag, 14.04.2024 - 13:00 Uhr

Vergangenen Sonntag stand für die Sportfreunde das Auswärtsspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Nordheim an. Die Sportfreunde stellten sich vergangene Trainingswoche auf ein schwieriges Auswärtsspiel ein. Die Partie war in der ersten Hälfte etwas zäh, die Sportfreunde hatten mehr Ballbesitz, doch man kam aufgrund zu vieler Fehlpässe und mangelnden Spielideen kaum zu gefährlichen Torchancen. In der 40. Minute gelang es den Sportfreunden dann endlich einen Angriff sauber herauszuspielen und Andreas Messmer konnte das 0:1 erzielen. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Pause, in der man sich vornahm besser in der zweiten Hälfte aufzutreten. In der zweiten Hälfte gelang es den Sportfreunden trotz viel Ballbesitz nicht viele Torchancen herauszuspielen und es dauerte bis zur 69. Spielminute durch Gabriel Remiche auf 2:0 zu erhöhen. Nach dem Treffer gab es kaum erwähnenswerte Aktionen und es blieb bei einem 2:0 Auswärtssieg.
Zusammenfassend lässt sich sagen, das die Sportfreunde durchaus verdient mit 2:0 gewonnen haben, obwohl man an diesem Tag gegen gut verteidigende Gegner nicht sein bestes Spiel abliefern konnte.

Marco Bethmann, Patrick König, Phillip Zimmermann, Laurent Hawelka, Finn Mühlbeyer, Jens Rezzilli, Lukas Haberbosch, Lennart Mattwich, Andreas Messmer und Bryan Wichmann.

Nächsten Sonntag steht für die Sportfreunde das nächste Heimspiel gegen die Aramäer Heilbronn II an. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung.