• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Fussball

Spfr. Untergriesheim II – SGM Neudenau/Siglingen II 1:1

Sa. 10.06.23 15:30

Zum letzten Spiel der Saison durfte man am vergangenen Wochenende die 2. Mannschaft aus Neudenau/Siglingen begrüßen. Wer aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen mit einem müden Kick rechnete wurde schnell eines Besseren belehrt. Die Gäste von flussaufwärts begannen temporeich und erspielten sich immer wieder ein Übergewicht im Mittelfeld, das bereits nach 12 gespielten Minuten das 0:1 der Gäste durch Moritz Kircher zur Folge hatte. Zwar ein Sonntagsschuß aber dennoch die Führung. Aufgeweckt durch den frühen Gegentreffer fanden die Sportfreunde ab diesem Zeitpunkt besser ins Spiel, konzentrierten sich aber im weiteren Verlauf der 1. Hälfte darauf, nicht weiter in Rückstand zu geraten.

Mit Beginn der 2. Hälfte zeigte sich dann aber ein ganz anderes Bild. Die Sportfreunde plötzlich hellwach und aggressiv. Mit jeder verstrichenen Minute wuchs die Überlegenheit, die Lennart Mattwich dann in der 55. Minute zum verdienten Ausgleich nutzen konnte. Im weiteren Verlauf der 2. Hälfte erspielten die Sportfreunde sich Großchance für Großchance, jedoch gelang es nicht diese zu nutzen. Mal scheiterte man am gut aufgelegten Gästekeeper und 3 mal rettete sogar das Aluminium den Gästen den Punktgewinn. So endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Sportfreunde in der zweiten Hälfte mindestens drei Tore hätten schießen müssen und ein Sieg somit absolut verdient gewesen wäre. Nichts desto trotz war man dazu nicht in der Lage und beendet die Saison somit mit Platz 9.

J. Kern, A. Krinke, R. Stegmüller, P. Zimmermann, R. Geist, L. Mattwich, J. Rezzilli, M.  Gerstung, L. Haberbosch, R. Rassloff, A. Messmer, P. König, J. Köhl, N. Mühlbeyer, L. Correll

0:1 M. Kircher (12. Min.), 1:1 L. Mattwich (55. Min.)

Spfr. Lauffen - Spfr. Untergriesheim 3:1

Zum letzten Spieltag der Bezirksligasaison waren unsere Sportfreunde zu Gast bei den Sportfreunden aus Lauffen. Die Lauffener waren vor dem Spiel auf dem zweiten Tabellenplatz und versuchten diesen gegen unsere Sportfreunde zu verteidigen.

Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie auf dem Rasenplatz in Lauffen. Beide Mannschaften versuchten sicher zu stehen und die Angriffe der Gegner zu unterbinden. Somit sahen die Zuschauer eine chancenarme erste Halbzeit und es ging beim Stand von 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie dann mehr Fahrt auf und es gab Torchancen auf beiden Seiten. Zunächst ging die Heimmannschaft in der 48. Spielminute nach einer Ecke in Führung. Zino Baumann ließ Mario Fruh im Sportfreunde Tor mit seinem wuchtigen Kopfball keine Abwehrchance. In der Folge übernahmen unsere Sportfreunde die Kontrolle über die Partie und die Gastgeber zogen sich etwas zurück. Folgerichtig kamen die Sportfreunde dann auch zum Ausgleich. Nach einer Einzelaktion von Lucas Baur über die linke Seite kam Untergriesheim in den Strafraum der Gäste. Nachdem der Ball mehrmals abgefälscht wurde landete die Kugel erneut bei Lucas Baur, welcher keine Mühe hatte sein 20. Saisontor zu erzielen. In der Folge an dieses Tor entwickelte sich ein munteres Spiel. Beide Mannschaften spielten weiter nach vorne. In der 79. Spielminute wurde A-Jugendspieler Rinim Ukehaxhaj im Strafraum der Lauffener von den Beinen geholt, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Im direkten Gegenzug nutzte Lauffen-Stürmer Niklas Rein einen Fehler in der Defensive der Untergriesheimer zur Lauffener Führung. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte Rein mit seinem zweiten Tor des Tages auf 3:1 und entschied damit die Partie. Wir gratulieren den Sportfreunden aus Lauffen zum zweiten Tabellenplatz und wünschen viel Erfolg in der anstehenden Relegation.

Unsere Sportfreunde beenden eine erfolgreiche Bezirksligasaison auf dem 5. Tabellenplatz. Ein großes Dankeschön geht an alle Zuschauer, Fans, Sponsoren, Verantwortlichen und natürlich an die Mannschaft!

M. Fruh, T. Beckbissinger, D. Aksit (46. Min. F. Dufner), L. Kinzel, F. Fallmann (46. Min.  A. Fröhlich), Y. Rees (46. Min. R. Ukehaxhaj), S. Kessler, B. Ukehaxhaj, L. Baur, M. Weyhrauch (65. Min. N. Wolpert), L. Schüler

1:0 Z. Baumann (48. Min), 1:1 L. Baur (63. Min), 2:1 N. Rein (79. Min), 3:1 N. Rein (90. Min)

Mit sportlichem Gruß
Coach Tim Beckbissinger

Zum Abschluss einer erfolgreichen Saison schließen die Sportfreunde in der Bezirksliga mit 62 erkämpften Punkten auf einem hervorragenden 5. Platz ab. Fast bis zum Schluss gelang es den Sportfreunden im Kampf um den Relegationsplatz dabei zu sein. Leider ging hier gegen Ende die Puste etwas aus, aber 13 Punkte Vorsprung auf Platz 6 sprechen eine deutliche Sprache. Ein großer Erfolg für alle bei den Sportfreunden.

Die zweite Mannschaft in der Kreisliga B schloss die Saison auf Platz 9 ab. Hier wäre sicherlich eine bessere Platzierung möglich gewesen, gingen doch sehr viele Spiele unglücklich mit nur einem Tor Unterschied verloren.

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die verantwortlichen Trainer der Sportfreunde. Tim Beckbissinger, Ivan Ilic und Andre Fröhlich für die erste Mannschaft. Fadil Kuc, Timo Beyer und Jens Rezzilli für die zweite Mannschaft.

Wir bedanken uns für die Unterstützung in dieser Saison und freuen uns auf ein Wiedersehen zum Start der nächsten Runde im August. Dankeschön an alle Fans, Unterstützer, Sponsoren und Gönner der Sportfreunde. Ein besonderer Dank an den Fanblock Ostkurve für die ständige und immer lautstarke Unterstützung.

Danke auch an den TSV Duttenberg für die Trainingsmöglichkeiten in dieser Saison. Alle freuen sich nun auf die wohlverdiente Sommerpause. Mehr zur neuen Saison wird dann rechtzeitig bekannt gegeben.